잔치국수 좋아하는 아이들덕에 
주말에는 애미가 바쁘다

 

 

특히 음식만들때 쉽게 만들기가 되지않으면

스트레스를 받는 편이라 나만의 레시피는 늘 장착中

 

잔치국수 솔직히 별거 없지않나?

 

국수 소면 삶고, 각종 고명 볶아서

양념장만들어 쉐킷쉐킷~~

 

요즘은 육수도 손쉽게 만들수있어 

내가 어릴적 클때처럼

불앞에 주구장창 서있지않아도

맛있는 멸치 육수는 쉽게 만들어진다 

 

 

잔치국수 만들기 준비물 
1. 애호박 약간,
2.오뎅 조금,
3. 계란4알
4. 소면
5. 다진마늘약간
6. 다진청양고추
7. 간장
8. 참기름
9. 고추가루
10.다진파

원래 어른들이 먹는데 오뎅을 채썰어 넣지는 않는다

아이들이 먹을거라 면보다는 오뎅면을 먹으라는 의미로 넣어봄!!

 

애호박은 친정아버지가 키우신걸로 

제법 커서 반정도 썼는데 제법 양이 많아 

넘치도록 고명으로 올려줬다

 

애호박 채썰기.

오뎅 채썰기.

약간의 소금을 뿌려가며 두가지 고명을 볶아준다

 

끝 !!!

계란지단은 사각팬이라 생각보다 잘 만들어졌다

이거도 소금은 조금 뿌려줬다

 

간단하게 고명준비한뒤에 소면을 삶으면서 

어른들을 위한 양념장을 만든다 

 

간장, 고추가루, 다진마늘, 다진고추, 다진파

넣고 섞어주면 되는데 고추가루의 양과 간장의 양은 

알아서 ~~ 넣는걸로 한다

우리집은 뻑뻑한걸 좋아하기때문에 

고추가루를 듬뿍넣어줬다

멸치액상을 넣고 육수를 냈지만 

간을 조금 더 해주기위해 참치액을 

둘러주는건 나만의 팁이다 

 

잘삶아진 면을 건져 큰그릇에 옮기고 

각종 고명을 얹고나면 준비는 끝 !!

육수 적당히 부어 양념장 한숟갈 톡 ~

 

잔치국수 좋아하는 아이들을위해

쉽게 만든  나만의 레시피

 

아이들은 간장이 필요없기때문에

육수를 처음 낼때 간을 맞춰주는거다

 

후루룩 후루룩 ~ 잔치국수 맛있게 먹었다

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