집에서 육회만들기 쉽다!!

보통같으면 백종원레세피 검색했을텐데

구지 그것을 찾아보지않아도

그냥 감으로 만들어놓은 양념장과

한우육회거리 300그램 합체시켜

나름맛있는 맛을 만들어냈다 

 

내가 사는 경상도에서는

육회양념을 간장이나, 소금베이스로 하는 반면

고추장 양념을 즐기는 지역도 있다고하니

각자 입맛에 맞게 참고하면 좋을듯해!!

 

사실 육회는 집에서 먹는것이 

더 신선하다는 생각을 가지고 있는 1인으로

 막 화려한 양념장이 없어도 그냥 소금장에 찍어먹는것도 좋다

 

우리동네 단골식육점에서 문자가왔다

 

고기마트 
한우잡는날,
육회, 생고기, 천엽 판매중입니다

 

아직 생고기나 ,천엽은 먹어보지못했지만

육회가 나오는 날에는 빠지지않고 먹는 편이다

육회부위는 우둔살이나, 꾸리살, 홍두께살을 사용하는데

빨간 고기보다는 검붉은것이 더 찰지고 쫀득하기때문이라고 한다

 

여기 식육점 고기는 아주 퀄리티 좋고 고급진 느낌이라

집에서 만든 육회양념장 넣어 쉐킷~ 비벼주면

맛이 끝내준다는 사실은 비밀!

 

육회거리 1근에 45000원

 

주문내용육회거리 반근[300그램] 22500원

 

집에서는 다진파 조금, 다진청양고추 조금,

진간장 1큰술, 참기름1큰술, 설탕2큰술,참치액1큰술,

다진마늘 1큰술, 맛소금 약간넣어 양념장을 만들었다

 

육회고기핏물 조금 닦아낸다고 키친타올사용해 

꾹꾹 눌러주고 양념장 크게 한숟깔 고기위에올려 비벼보았다,

 

음, 짭쪼롬한게 맛있네? 

 

원래는 배를 채치고, 다만들어진 육회위에

노른자를 톡하고 깨뜨려 비벼먹는데 

우리집 취향은 노멀하게 꿀떡 먹는다!!

 

찰진 고기, 입에 착 감기는 육회에다가 소주 한잔 ~

마셔준다면 이얼마나 꿀맛인가?

 

집에서 육회만들기는 아주 쉬운 요리에 속하고 

조리하는 시간도 정말 짧다,

그리고 한우 반근300그램정도하면 

2-3인분정도 하니 ~ 양도 제법 된다 

 

각자취향에따라 양념을 변경해보는것도 모험인듯하고

곁들이는 재료러, 잣이나 무순을 올려줘도 무방하다!!

 

참, 시중에 파는 다진마늘보다

향과 맛을 조금 더 내기위해 통마늘을 직접 다져 

넣어주는것도 팁이라고 할수있다!!

 

고급요리에 속하는 육회만들기 어렵지 않다,

또 먹고싶다 으앙 ㅠㅠ

 

 

 

 

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